首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用报告 信用修复 曝光台
 首页>联合激励案例
 
诚实守信沈传奇:诚信兴业天地宽
文章来源:       发布时间: 2018-10-12       【字号:

  沈传奇,男,生于1981年4月,山阳县城关镇人,硕士研究生,英国利物浦大学经济专业毕业,陕西永恒钒业集团有限公司总经理、党支部书记,同时也是商洛市商会副会长、工商联副主席,新生代企业家商会会长,山阳县人大代表。2014被评为“陕西省第三届非公有制人士优秀中国特色社会主义事业建设者”,荣获“第六届陕西省优秀青年创业奖”、“2013年度安全生产先进个人”、“2013年度项目建设先进个人”,2017年被评为“商洛市优秀科技工作者”“山阳县第三届诚实守信道德模范”等各种殊荣。作为一名80后的企业掌门人,这些足以让人骄傲和自豪,然而让沈传奇更在意的,并不是这些。

  沈传奇曾这样讲到:“不论是在生活中,还是在工作中,我希望我的亲人、朋友、员工、客户在提到我时,能肯定的说:沈传奇是一个诚实的人、守信誉的人,是一个可以托付、让人放心的人。这才是我最看重的。”

  2006年8月至2007年9月,沈传奇任陕西永恒钒业集团有限公司副总经理期间,他积极引进先进的管理模式,倡导实行绩效考核制度,大力倡导诚信经营,有效促进了企业效益提升。他总是坚持把产品质量放在生产经营工作的第一位来考虑,每月让企业员工参加一次职业道德、经营管理常识、顾客服务等方面的培训。建立了完善的产品、材料出入库检测检验制度,建立了顾客满意度调查制度,接受社会各界的监督和建议,不断提高服务水平,树立企业良好的社会形象。组织研发了电熔法氧化钒制片技术,获商洛市科技进步特等奖、陕西省科技进步三等奖。2008年担任公司总经理之后,他投资新建了鸿源化工有限公司硫酸及铁精粉生产线,成立了陕西丰源钒业科技发展有限公司,目前生产规模已达10000吨,居全国第一,生产的钒氮合金(VN)通过了IS09001-2015质量体系认证,且优于国家标准。永恒公司已发展到包括丰源钒业、双河钒矿、恒源矿业、鸿源化工在内的四个控股企业,总资产6.8亿元,主营业务收入已超过10亿元,年创利税近亿元,安置大学生、农村青年、下岗职工1000余人。企业曾获得陕西省“优秀民营企业”、“质量AAA企业”和“市纳税大户”等各种殊荣。控股企业丰源公司先后被市、县政府评为“科技创新型企业”“科技创新先进集体”、“重大项目建设先进企业”。2014年被省科技厅、财政厅、国地两税联合认定为国家“高新技术企业”。“永恒”牌商标经国家商标局注册,并被认定为“陕西省著名商标”。“永恒”牌钒氮合金被评为“陕西省名牌产品”。在沈传奇的带领下,公司在促进贫困地区经济发展、安置社会富余劳动力、创造社会财富等方面起到了非常大的作用。

  在沈传奇的经营理念中,他始终坚持“质量为本,用心服务”的理念,视顾客利益为企业的生命。2016年10月,公司与新疆八一钢铁公司初步商定以每吨10万元的价格向对方出售钒氮合金80吨,但就在对方筹集资金时,市场价格突然在短时间内上涨到每吨12万元。沈传奇坚守当时的承诺,依然以每吨10万元的价格与对方签订销售合同,按期供货。

  2017年元月,公司按照合同约定,需在20日给广东阳春钢铁有限公司送货30吨。在运输途中,遭遇大雪暴风天气,货车司机操作不慎,发生事故。为了按照合同约定时间给对方按时送货,沈传奇在事发地重新联络货运司机,于20日中午按时将货物送达阳春钢铁有限公司,保证了对方生产的原料需求。

  诚实守信像一块金字招牌,塑造了沈传奇的人格魅力,也引领着企业实现跨越发展。目前陕西永恒钒业集团有限公司已发展成为包括四个控股企业,总资产6.8亿元,主营业务收入超过10亿元,年创利税近亿元。

  沈传奇致富不忘回报社会,积极为党和政府分忧解愁,企业每年上缴国家税收2000余万元。同时他热心公益事业,为灾区、困难群众累计捐款600余万元,安置大学生、农村青年、下岗职工1000余人。公司先后获得 “陕西省优秀民营企业”、“质量AAA企业”、“国家高新技术企业”、“陕西省重合同守信用单位”、“商洛市消费者信得过单位”“ 商洛市诚信企业”等各类荣誉称号50多项。

  2017年9月19日,山阳县举行第三届道德模范颁奖仪式,通过票选,沈传奇被评为山阳县诚实守信道德模范。2018年被评为诚实守信“商洛好人”。

| 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号