首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用申报 失信投诉 曝光台
 首页>曝光栏>曝光台
 
曝光一批不良商家,危害汉中人健康!
文章来源:       发布时间: 2017-02-28       【字号:

  食品药品安全是民生之本、安国之策、和谐之基,是食品药品监管部门的神圣职责。汉台区食品药品监督管理局全面提升基层监管能力,严厉打击食品药品领域犯罪行为。

  截止 11 月底共查办案件 146 件,简易程序案件共 66 件,一般程序案件共 66 件;其中办理大案要案 31 起,向公安机关移送案件 14 起;共计罚没款 41 万元。案件查办率 100%,结案率100%。全年全局无错案,无行政复议和行政诉讼案件。共受理投诉举报案件 412 起,均在期限内办结并回复,期限内案件办结率 100%。现将 37 例食品药品典型案件通报如下。

  汉台区人民法院公开审理雅香包子店和郑记蜂蜜南瓜蛋糕店生产

  在食品安全专项监督抽检中,汉台区食品药品稽查大队执法人员对位于汉台区劳动西路聚春巷的汉台区聚春巷雅香包子店生产加工销售的发糕、汉台区汉丰路郑记蜂蜜南瓜蛋糕店生产加工销售的蛋糕进行了抽检。结果显示铝含量严重超标,汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国行政处罚法》,移送至汉中市公安局汉台分局。  

  汉台区人民法院依法对3名当事人作出以下判决:一、依法判处被告人郑峰有期徒刑一年并处罚金5000元;二、判处被告人刘海升、杨小兰有期徒刑一年六个月并处罚金10000元,对被告人杨小兰缓刑三年。宣判后三名被告均当庭表示认罪伏法,服从判决,不上诉。

  老君镇一黑窝点生产不符合食品安全标准酱牛肉案

  汉台区食品药品稽查大队执法人员经深入排查,捣毁了老君镇拐拐村一处生产酱牛肉的黑窝点。现场查获冷冻牛肉1900公斤,成品酱牛肉316公斤,无厂名厂址生产日期的亚硝酸盐 50 克。对成品酱牛肉抽样,经法定检验机构检测亚硝酸盐的残留量超出国家食品安全标准 7 倍。  

  汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》对该单位作出以下行政处罚:一、没收当事人赵荣宝违法生产的食品及食品原料;二、罚款人民币 5000 元。同时,针对当事人生产经营不符合食品安全标准行为,涉嫌犯罪依法移送汉中市公安局汉台分局查处。

  汉台区重庆火锅调料厂生产、经营不符合安全标准粉皮案

  在食品安全专项监督抽检中,汉台区食品药品稽查大队执法人员对位于汉台区过街楼二组的汉台区重庆火锅调料厂生产销售的粉皮进行抽检。经送法定检验机构检验,结果显示铝含量严重超标。

  当事人生产、经营不符合安全标准食品行为涉嫌犯罪,汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国行政处罚法》,移送至汉中市公安局汉台分局查处。

  毒弓弩射杀狗案

  根据群众举报线索,汉台区食品药品稽查大队联合公安机关发现城固籍嫌疑人在汉江河边用毒弓弩射杀狗,并现场查获毒死的狗 3 条。经调查,毒死的狗销售给宗营镇的湖南籍嫌疑人 , 在其加工场所查获来历不明已经屠宰的狗 9 条。  

  该案件涉嫌犯罪,汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国行政处罚法》,移送至汉中市公安局汉台分局查处。

  李攀等八人制售掺假掺杂食品(蜂蜜)并违法添加有毒有害物质

  2016 年 9 月 8 日凌晨五时,汉台区食品药品稽查大队执法人员联合公安汉台分局食品药品犯罪侦查大队民警在汉台区虎桥西路鑫晶招待所顶楼,查获李攀等八人涉嫌加工销售掺假掺杂的食品(蜂蜜),并在其加工现场发现制作疑似蜂蜜的工具和原料。  

  汉台区食品药品监督管理局对现场查获的白色粉末状物进行了送检,结果显示该白色粉状物体主体成分为十二水合硫酸铝铵,系违法添加有毒有害物质。依据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国行政处罚法》,已移送至汉中市公安局汉台分局查处。

  崟月糕点房铝残留量超标案

  汉台区食品药品检验检测中心工作人员于 2016 年 8 月对汉台区聚春巷崟月糕点房加工销售的蛋糕、桃酥进行抽检。结果显示铝的残留量为376mg,超出 GB2760-2014《食品安全国家标准 - 食品添加剂使用标准》(铝的残留量 mg ≤ 100)。

  经北关食品药品监督管理所调查发现,汉台区聚春巷崟月糕点房制售不符合安全标准的食品的行为涉嫌构成犯罪,汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国行政处罚法》,移送至汉中市公安局汉台分局处理。

  陕西民生家乐莲湖路店销售不符合国家食品安全标准的食品案

  汉台区食品药品监督管理局对陕西民生家乐莲湖路店散装粉条抽检发现,该超市散装粉条的二氧化硫残留量不合格。  

  汉台区食品药品稽查大队进一步调查发现,该超市提供的供货商(陕西秦食实业有限公司)的相关资质证明经查实为虚假资质证明文件。汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》对该单位作出罚款 50000 元整的行政处罚。

  汉中市第二药材公司铺镇药店销售劣药、未经许可经营生物制品

  销售劣药破伤风抗毒素注射液 21 支,货值金额 178.5 元;二、在药品监督管理部门核准的地址以外现货销售药品,货值金额 3735.5 元,违法所得 700.5 元;三、未经许可经营生物制品枯草杆菌二连活菌颗粒 2 盒,货值金额 38 元;四、从不具有药品经营资格的单位购进三七粉 1kg,货值金额 200 元,违法所得 100 元。  

  汉台区食品药品监督管理局依据《药品管理法》、《药品流通监督管理办法》对该单位作出以下行政处罚:一、对销售劣药破伤风抗毒素注射液的行为,没收 21 支劣药破伤风抗毒素注射液,并处以货值金额 3 倍罚款 535.5 元;二、对在药品监督管理部门核准的地址以外现货销售药品的行为,没收违法所得 700.5 元并处以货值金额 5 倍罚款 18677.5 元;三、没收枯草杆菌二连活菌颗粒 2 盒,并处以货值金额 5倍罚款 190 元;四、从不具有经营资格的单位购进三七粉的行为,没收违法所得 100 元及三七粉 0.5kg,并处以货值金额 5 倍罚款 1000 元;共计罚没款 21203.5 元。

  陈荣芳经营假酒案

  汉中路食品药品监督管理所执法人员根据群众举报线索在汉台区民众巷 81 号院当事人陈荣芳的租房中检查发现,有来历不明的五粮液牌白酒 6箱零 1 瓶、共计 37 瓶,剑南春牌白酒 6 箱、共计 36 瓶。经鉴定,该批五粮液及剑南春属于假冒产品,属经营假冒食品行为。

  汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》对当事人作出以下行政处罚:一、依法没收假酒 73 瓶;二、罚款人民币 20000 元。

  汉中市汉台区同仁大药房从不具有药品经营资格的单位购进药品

  汉台区食品药品稽查大队执法人员日常检查时发现汉中市汉台区同仁大药房存在以下违法行为:一、从不具有药品经营资格的单位购进百令胶囊等八种药品,剩余生血宁片 2 盒,阿卡波糖片(拜糖平)10 盒,羟苯磺酸钙胶囊(可元)2 盒,其余均销售完毕,违法所得 3185 元,共计货值金额 3605 元;二、中药饮片三七粉及马勃无合法购进票据、无法说明来源,且未销售,共计货值金额 235 元。  

  汉台区食品药品监督管理局依据《药品管理法》对该单位作出以下行政处罚:一、没收违法购进中药饮片三七粉0.5kg 及马勃 1kg,处以货值金额 4 倍罚款 940 元;二、没收违法购进药品生血宁片 2 盒、拜糖平 10 盒、可元 2 盒及违法所得 3185 元,处以货值金额 4 倍罚款 14420 元。共计罚没款 18545 元。

  武乡镇供销社副食品加工厂生产不符合国家食品安全标准的食品案

  2016 年汉台区食品药品监督管理局检验检测中心对汉台区武乡镇供销社副食加工厂生产的五香米醋进行抽检。检验结果显示汉台区武乡镇供销社副食加工厂生产的五香米醋总酸值不符合国家标准。

  经武乡食品药品监督管理所调查,该厂违反了《中华人民共和国食品安全法》、《陕西省食品小作坊、小餐饮及摊贩管理条例》的有关规定,汉台区食品药品监督管理局依据《陕西省食品小作坊、小餐饮及摊贩管理条例》对该单位作出以下行政处罚:一、没收违法所得 1200 元;二、处以十倍罚款 12000 元。共计罚没款 13200 元。

  汉台区怡香包子店未经许可、经营不符合食品安全标准包子案

  汉台区东塔北路怡香包子店在办理营业执照后,未依法申请办理《小餐饮经营许可证》就开始从事餐饮经营。北关食品药品监督管理所执法人员对该店下达书面通知,督促其整改仍无效果。执法人员对该店经营的包子进行抽样并送法定检验机构检验,铝残留量不符合食品安全标准要求,经调查系违法使用了含铝食品添加剂“泡打粉”。

  汉台区食品药品监督管理局依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》对该单位作出以下行政处罚:一、对该店经营不符合食品安全标准食品行为处罚款 8000 元;二、对未经许可无证提供餐饮服务行为处罚款 5000 元。合计罚款 13000 元整。

  明治酱油醋厂生产销售不符合国家食品安全标准的食品案

  汉台区食品药品监督管理局执法人员于 2016 年 8 月 11 日对明治酱油醋厂的酱油、醋进行抽检。结果显示酱油氨基酸态氮项目不符合 GB18186-2000《酿造酱油》三级标准要求,醋总酸项目不符合 GB18187-2000《酿造食醋》标准要求。  

  经河东店食品药品监督管理所调查发现,当事人的行为已违反了《中华人民共和国食品安全法》、《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》的有关规定,汉台区食品药品监督管理局依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》对该单位作出以下行政处罚:一、没收违法所得 934 元;二、罚款人民币 10000 元。共计罚没款 10934 元。

  汉台区 武乡镇桂林堂大药房从不具有药经营资格的单位购进药品、超范围 经营生物制品案

  2016 年 8 月 31 日,汉台区食品药品稽查大队对汉台区武乡镇桂林堂大药房检查发现该大药房存在以下违法行为: 一、腰息痛胶囊等 8 种药品无合法购进票据、无法说明来源,且已全部销售完毕,共计货值金额 1697.5 元;二、无生物制品经营资格经营生物制品妈咪爱,且已销售完毕,共计货值金额 88 元。

  汉台区食品药品监督管理局依据《药品管理法》、《药品流通监督管理办法》对该单位作出以下行政处罚:一、对该店无合法购进票据的腰息痛胶囊等 8 种药品,处以货值金额 5 倍罚款8487.5 元并没收违法所得 1697.5 元;二、对该店无生物制品经营资格经营生物制品妈咪爱的行为,没收违法所得 88 元并处以货值金额 5 倍罚款 440元。共计罚没款 10713 元。

  民生家乐供电大道店面点间无证经营案  

  汉台区食品药品监督管理局执法人员根据投诉举报线索,对位于汉台区民生家乐天汉大道店内的面点间进行检查发现,该店存在未办理《食品小作坊生产许可证》从事面点加工销售,同时违反了食品小作坊生产加工的散装食品仅限在本生产加工点销售的规定。汉台区食品药品监督管理局依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》对该单位作出罚款人民币 10500 元的行政处罚。

  宗营镇汉酿酿造酱醋厂生产不符合国家安全标准的食品案

  2016 年 8 月 15 日汉台区食品药品监督管理局对宗营镇汉酿酿造酱醋厂生产的酱油醋进行抽检,结果显示该厂生产的酱油氨基酸态氮指标不符合国家安全标准。

  经宗营食品药品监督管理所调查发现,该厂违反了《中华人民共和国食品安全法》、《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》的有关规定,汉台区食品药品监督管理局依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》对该单位作出以下行政处罚:一、没收违法所得 100 元;二、罚款 10000 元。合计罚没款 10100 元。

  铺镇玲玲手工馒头店生产经营标注虚假生产日期、保质期食品

  根据群众举报线索,铺镇食品药品监督管理所执法人员对铺镇玲玲手工馒头店进行检查,发现该店销售的 4 袋馒头、2 袋百吉饼标注虚假生产日期、保质期。

  汉台区食品药品监督管理局依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》对该单位作出以下行政处罚:一、依法没收该店标注虚假生产日期、保质期的食品及没收违法所得;二、处罚款 10000 元。

  汉台区虎桥市场志友水产经营部销售无中文标签和标签标示

  东大食品药品监督管理所在日常巡查中发现:汉台区虎桥市场志友水产经营部销售无中文标签进口虾 5 盒,无中文标签的进口牛肉 1 板,无生产日期的去骨鸭掌 26 袋(500g/ 袋)。  

  该单位的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》对该单位作出以下行政处罚:一、没收该店违法销售的进口虾、进口牛肉、去骨鸭掌;二、罚款 10000 元。

  汉台区沙沿绿颜酱油醋厂生产不符合食品安全标准的食品案

  汉台区食品药品监督管理局在监督抽检中发现,汉台区沙沿绿颜酱油醋厂 2016 年 8 月 7 日生产的酱油氨基酸态氮不符合 GB18186-2000《酿造酱油》三级标准要求。

  经龙江食品药品监督管理所调查发现,该厂生产不符合食品安全标准的行为已违反了《中华人民共和国食品安全法》、《陕西省食品加工小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》的有关规定。汉台区食品药品监督管理局依据《陕西省食品加工小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》对该单位作出罚款人民币 10000 元整的行政处罚。

  佰优果汇水果超市经营超保质期的食品案

  东关食品药品监督管理所执法人员于 2016 年 6 月 15 日根据投诉举报线索,对汉台区莲湖路的佰优果汇水果超市的沙桫椤妹牌山野金针菇检查发现,该产品生产日期为 2015 年 12 月 5 日,保质期 6 个月,检查时产品已过期。

  汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》对该单位作出罚款 10000 元整的行政处罚。

  汉台区益州路秦风面庄经营超过保质期的食品添加剂案

  汉台区七里食品药品监督管理所执法人员于 2016 年 8 月 2 日根据投诉举报线索,对汉台区益州路秦风面庄检查发现,该店食品添加剂红曲粉、香酥椒、老一品香豆豉均已超过保质期。

  汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国行政处罚法》对该单位作出罚款 10000 元整的行政处罚。

  马志未经许可从事食品生产加工案

  汉台区七里食品药品监督管理所执法人员于 2016 年 4 月 15 日根据举报线索到汉台区七里办事处崔家营 1 组检查发现,马志未经许可在崔家营村民王汉华院内从事豆腐皮、豆腐卷生产加工。

  汉台区食品药品监督管理局依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》对该单位作出以下行政处罚:一、罚款 5000(伍仟)元;二、没收该店非法所得 2000 元。共计罚没款 7000 元整。

  汉台区舒家营乐万家超市生产经营无标签的预包装食品案

  汉台区龙江食品药品监督管理所检查发现,汉台区舒家营乐万家超市生产经营无标签的预包装食品(红虾、凉粉、豆腐皮、腐竹、油豆皮、干海带、银耳、粉丝、软香酥、牛排)及无标签的散装食品(鸡爪、鸡脯肉、鸡胗、鸡小腿、口条、翅中)。  

  汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》对该单位作出以下行政处罚:一、没收违法销售的无标签预包装食品(散锅巴、红虾、凉粉)及无标签散装食品(琵琶腿、特价凤爪),总计价值 973.9 元; 二、罚款人民币 5000 元。共计罚没款 5973.9 元。

  汉台区民合购物中心龙江超市生产经营无标签的预包装食品案

  汉台区龙江食品药品监督管理所日常检查时发现,汉台区民合购物中心龙江超市生产经营无标签的预包装食品(青虾、半片鸭)及无标签的散装食品(鸡边腿、半片鸭、琵琶腿、鸡骨架、精品猪肚、鸡脯肉、鸭腿、精品耳朵、鸡翅根、豆腐干、白豆干、白豆皮、海带王)。

  汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》对该单位作出以下行政处罚:一、没收违法销售的无标签预包装食品(及无标签的散装食品,总计价值 903.6 元;二、罚款人民币 5000 元。共计罚没款 5903.6 元。

  汉台区龙江万家隆生活超市销售未标签的预包装食品案

  汉台区龙江食品药品监督管理所日常检查发现,汉台区龙江万家隆生活超市生产经营无标签的预包装食品(散锅巴、红虾、凉粉)及无标签的散装食品(琵琶腿、特价凤爪)。  

  汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》对该单位作出以下行政处罚:一、没收违法销售的无标签预包装食品(散锅巴、红虾、凉粉)及无标签散装食品(琵琶腿、特价凤爪),总计价值 195.44 元;二、罚款人民币 5000 元。共计罚没款5195.44 元。

  汉台区四知堂参茸行经营无标签的预包装食品案

  汉台区食品药品稽查大队执法人员检查发现汉台区四知堂参茸行销售无标签标示的预包装食品。

  汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》对该单位作出以下行政处罚:一、没收涉案食品及违法所得;二、罚款人民币 5000 元。

  汉台区宗营镇汉酿酿造酱醋加工厂生产经营虚假标注生产日

  汉台区食品药品稽查大队对汉台区宗营镇汉酿酿造酱醋加工厂进行检查,在其生产场所发现55箱汉中陈醋所标示生产日期为2016年2月17日(检查当日 2016 年 1 月 17 日),以及预包装(桶装)陈醋无标签标识、食品添加剂未按规定存放、没有生产记录和销售记录的违法事实。

  汉台区食品药品监督管理局依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》对该店作出以下行政处罚:一、没收该店涉案食品及违法所得并处罚款 5000 元;二、对该店食品添加剂未按规定存放及无生产销售记录的行为予以警告并责令整改。

  汉台区宗营镇杜氏红肠加工厂生产经营不符合食品安全标准

  汉中市食品药品监督管理局在春节前食品安全专项检查中,对汉台区宗营镇杜氏红肠加工厂生产的红肠进行随机抽检。经送陕西科仪阳光检测技术服务有限公司检验,该红肠不符合 GB2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》要求。

  汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》、《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》对该单位作出以下行政处罚:一、没收涉案食品及违法所得;二、罚款人民币5000 元。

  汉台区南团结街烧烤聚镇巴土菜馆经营酸价不符合食品安全标准

  汉台区南团结街烧烤聚镇巴土菜馆采购的腊肉食品,经汉中市食品药品监督管理局抽检,被检出酸价不符合 GB2730-2005《腌腊肉制品卫生标准》要求。

  汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》对该单位作出以下行政处罚:一、没收该店涉案食品及违法所得;二、罚款人民币 5000 元。

  汉台区滨江路玖拾壹号大院经营酸价不符合食品安全标准腊肉案

  汉台区滨江路玖拾壹号大院采购的腊肉食品,经汉中市食品药品监督管理局抽检,被检出酸价不符合 GB2730-2005《腌腊肉制品卫生标准》要求。

  汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》对该单位作出以下行政处罚:一、没收该店涉案食品及违法所得;二、罚款人民币5000 元。

  汉台区伴友乐购经营标签不符合规定的食品案

  东关食品药品监督管理所在 2016 年 6 月 22 日根据投诉举报线索对汉台区伴友乐购超市进行检查发现,该店内的鸡翅、凤爪的分装标签上未标注生产商的名称、地址、联系方式等内容。

  汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》对该单位作出罚款人民币 5000 元整的行政处罚。

  宗营镇好邻居超市销售无标识标签预包装食品案

  宗营食品药品监督管理所于 2016 年 8 月 17 日根据投诉举报线索对宗营镇好邻居超市进行了检查,当场查封了无标识标签的预包装食品 152 袋(9 个品种),涉案货值 76 元。

  汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》对该单位作出以下行政处罚:一、没收不合格食品;二、罚款人民币 5000 元。

  汉台区东大街摩挲蛋糕店标注虚假食品标签案

  2016 年 10 月 12 日汉台区食品药品监督管理局收到消费者反映当天在汉台区东大街摩挲蛋糕店购买的蛋糕打印的生产日期显示为 2016 年 10 月19 日。

  经汉台区中山街食品药品监督管理所执法人员详细调查后发现该场所的经营行为违反了《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》对该单位做出罚款人民币 5000 元整的行政处罚。

  汉中老百姓大药房连锁有限公司经营劣药案

  汉台区食品药品稽查大队执法人员检查发现汉中老百姓大药房连锁有限公司存在销售劣药行为(愈风宁心丸等 20 种药品超过有效期,共计货值金额 1462.3 元。

  汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国药品管理法》对该单位作出以下行政处罚:一、没收该店涉案药品及违法所得;二、罚款人民币 2924.6 元。

  汉中市第二药材公司西药经营部经营劣药案

  汉台区食品药品稽查大队执法人员检查发现汉中市第二药材公司西药经营部存在销售劣药行为(阿昔洛韦片有效期至 2016 年 2 月 25 日,数量282 盒,货值金额 479.4 元;复方胆通片有效期至 2015 年 12 月,数量 80 瓶,货值金额 120 元)。

  汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国药品管理法》对该单位作出以下行政处罚:一、没收该店涉案药品及违法所得;二、罚款人民币 1198.8 元。

  汉中市汉台区同仁大药房从不具有药品经营资格的单位购进

  汉台区食品药品稽查大队执法人员检查发现汉中市汉台区同仁大药房存在从非法渠道购进药品的行为(长春西汀片购进 10 盒,售出 2 盒;复方玄驹胶囊购进 2 盒,没有售出;货值金额共计 368 元,违法所得 38 元)。

  汉台区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国药品管理法》对该店作出以下行政处罚:一、没收该店涉案药品及违法所得;二、罚款人民币1142 元。

上一篇 | 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号