首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用申报 失信投诉 曝光台
 首页>曝光栏>曝光台
 
市食品药品稽查支队2016年查处中药违法案件10件
文章来源:       发布时间: 2017-04-26       【字号:

  2016年,市食品药品稽查支队通过票据验证、监督抽验、工艺核查等稽查方法,持续对辖区中药材(中药饮片)、中成药生产、流通环节违法、违规行为进行打击,连续立案查办各类违法案件10件,收缴、销毁假劣中药材(中药饮片)97.4公斤。

  案件查办共涉及中药饮片、中成药生产企业3家、药品批发(零售)企业4家、医疗机构1家。中成药违法问题主要是未按GMP规定组织生产、产品含量测定不符合规定;中药饮片违法问题主要集中在性状、检查(水分)、二氧化硫残留量、含量测定、鉴别(薄层色谱)等项目不符合规定;涉及的主要品种有:槟榔四消丸、丹参、莲子、钩藤、防风、麸炒枳壳、醋没药等。

  根据中药类违法、违规行为依然突出的实际,2017年市稽查支队将继续以上述违法案件为线索,突出对重点企业、重点品种的稽查,强化中药材(中药饮片)、中成药违法违规生产、流通稽查力度,从严从快查处一批违法案件,切实保障公众用药安全有效。

上一篇 | 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号