首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用申报 失信投诉 曝光台
 首页>曝光栏>信用红榜
 
西乡牛肉干通过国家地理标志产品保护技术审查
文章来源:       发布时间: 2017-11-14       【字号:
  11月10日,汉中市西乡县“西乡牛肉干”地理标志产品保护申报工作组一行六人参加了国家质检总局在北京组织召开的地理标志产品保护技术审查会议。
  审查会上,西乡县人民政府对申报“西乡牛肉干”地理标志产品保护工作作了陈述,并回答了专家的质询。专家组根据《地理标志产品保护规定》对“西乡牛肉干”申报地理标志产品保护的名称、范围、历史渊源、产品特色及其与当地自然、人文因素的关联性等方面进行了细致审查和讨论。专家组对“西乡牛肉干”申报地理标志产品保护工作的陈述和答辩给予了充分肯定,同意“西乡牛肉干”原则通过地理标志保护技术审查。
  据了解,西乡县自2012年启动“西乡牛肉干”地理标志产品保护申报工作以来,县政府高度重视,积极与省、市质监局以及国家质检总局做好对接。2017年6月,国家质检总局依法受理了西乡牛肉干地理标志产品保护申请,形式审查合格后,发布了2017年第43号公告,2个月公示期间未有异议。此次“西乡牛肉干”顺利通过技术审查,标志着西乡县地理标志产品实现了零的突破。
  下一步,西乡县将严格按照专家组提出的指导意见认真抓好落实,并大力做好宣传,将“西乡牛肉干”这一名优特产保护好、发展好,为推动县域经济发展做出新的更大贡献。(汉中市质量技术监督局)
上一篇 | 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号