首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用申报 失信投诉 曝光台
 首页>曝光栏>信用红榜
 
我市4人荣登2017年9—10月陕西好人榜
文章来源:       发布时间: 2017-11-03       【字号:

  2017年11月2日上午,陕西好人榜9-10月入选名单发布仪式在平利举行。此次共有40人(组)助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、自强励志身边好人荣获9—10月“陕西好人”荣誉称号。我市助人为乐好人郭荣强,敬业奉献好人王坤、余剑,自强励志好人余宝安荣登2017年9—10月“陕西好人榜”。 

  

QQ截图20171102170235.png 

 

  

  省文明办专职副主任鲍贻勇(中),中共安康市委常委、宣传部长罗雪剑(右一),平利县人民政府县长陈伦富(左一)共同点亮陕西好人榜 

  

QQ截图20171102170452.png 

 

  

  好人发布仪式现场 

  

QQ截图20171102170610.png 

 

  

  “陕西好人”合影 

  我市助人为乐好人郭荣强,敬业奉献好人王坤、余剑,自强励志好人余宝安个人事迹简介!!!  

  助人为乐好人郭荣强

好人1郭.png

  郭荣强,男,1975年7月出生,“汉水人家”志愿服务队等公益项目发起人。2005年9月,他发起“汉水人家”志愿服务队公益项目,每年为1000名山区儿童免费发放一顶帽子、一条围巾、一双手套、一双袜子及学习用品。2016年,他发起第二个公益项目“定军青课堂”,为山区青少年提供培训。2016年3月,他发起第三个公益项目“‘爱呀·爱牙’山区儿童护牙行”,每年为1000名山区儿童免费发放牙膏牙刷,并讲解护牙知识。 

  敬业奉献好人王坤 

  好人2王坤.png    

  王坤,男,1993年3月出生,中共党员,佛坪县岳坝镇政府科员。在岳坝镇草林村驻村帮扶贫困户的过程中,他与驻村工作队走访群众40多户,逐户核对信息表,配合镇政府扶贫工作人员按时完成了全镇172户贫困户扶贫信息录入工作。2017年9月3日13时左右,王坤和佛坪县总工会副主席、佛坪县岳坝镇草林村第一书记余剑在开展扶贫工作途中,所乘车辆被山上突然滚落的大石砸中,二人不幸牺牲。  

  敬业奉献好人余剑

   

    余剑,男,1978年2月出生,中共党员,佛坪县总工会副主席、佛坪县岳坝镇草林村第一书记。他心系贫困群众,一心扑在基层,不顾自己患有胰腺炎,一门心思帮助贫困群众脱贫致富。运瓷砖、盖厨房、修院子,争取项目、协调资金、联系技术力量、发展产业,都是他每天心心念念的工作。2017年9月3日13时左右,在开展扶贫工作途中,余剑和岳坝镇政府科员王坤所乘车辆被山上突然滚落的大石砸中,二人不幸牺牲。余剑和王坤用自己的行动,诠释了勇于担当的共产党员本色。 

  自强励志好人余宝安 

  好人4余宝安.png    

  余宝安,男,1972年8月出生,洋县溢水镇人。青年时的一次交通事故,让余宝安与轮椅为伴。但他并没有因此对生活失去希望,而是凭着勤奋和努力在烙画领域打拼出一片天地。最初,他以竹子、葫芦为原材料,雕刻制作精美的工艺品;后来,他又买来烙铁,研究木板烙画和宣纸烙画。他每天伏案工作十几个小时,双手频频被烫伤,终于掌握了宣纸烙画的技巧,并被中国艺术家协会书画研究院聘为研究员。  

上一篇 | 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号