首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用申报 失信投诉 曝光台
 首页>曝光栏>信用红榜
 
西乡召开2017年道德模范事迹报告会暨表彰大会
文章来源:       发布时间: 2017-12-26       【字号:

    近期,西乡县2017年道德模范事迹报告会暨第五届道德模范表彰大会举行。西乡县委书记演晓刚,县委副书记冯三柱、县人大副主任李庭春、副县长赵琦、县政协副主席何龙驹出席活动并向受表彰的集体、个人颁发证书,该县各镇(街道)、部门(单位)主要负责人及全体道德模范500余人参加大会。

县委书记演晓刚致辞.jpg

西乡县委书记演晓刚在致辞中指出,伟大事业需要伟大精神,崇高事业需要榜样引领,34名道德模范在平凡岗位上践行着社会主义核心价值观,是全县人民的学习榜样。全县上下要广泛宣传道德模范先进事迹,在全社会营造“弘六德•展六美•建六个西乡”氛围,持续推进“感恩、明理、自强”主题活动,为打赢脱贫攻坚战提供强大精神动力和道德支撑。

中国好人 谯泽德为道德模范提名奖颁奖.jpg

事迹报告会上,80后自强励志模范周宗杰,在脱贫致富道路上发展生产,自掏腰包修路,向乡亲们传授“致富经”,成为致富“领头雁”,他的故事赢得了大家的阵阵掌声;生命已进入倒计时的29岁小伙子李涛,身患重病,不向病魔低头,用自强不息的精神面对贫困和人生。他的故事催人泪下、鼓舞人心,感动了在场所有人;堰口镇三合村见义勇为模范代表胡彦斌为大家讲述了4.2日晚三合村路段发生车辆事故,全体村民雨夜营救,生死时速,把生的希望留给别人,把困难不利留给自己的大爱故事;身残志坚创业,诚实守信做人的“中国好人”李文忠,20多年来签订协议600多份从未失约。李文忠的“满意后再付款”,让许多客户赞叹不已;遇到困境时,再难也不拖欠工人血汗钱。生意越来越好的同时,李文忠关心弱势群体,捐资捐物资助贫困儿童助学,为残疾人提供就业岗位。他的故事感人,赢得了让在群众的阵阵掌声。

县委书记演晓刚为道德模范颁奖.jpg

随后,该县领导分别为第五届道德模范自强励志、助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献的先进个人和“最美家庭”颁发了证书。表彰现场,该县还邀请全国第五届道德模范提名奖获得者李文忠,“中国好人”谯泽德、“最美教师”王伟上台为10名道德模范提名奖颁发了证书。

舞蹈演出.jpg

霜叶初染,牧河流翠。在事迹报告会暨表彰会上,县中医院、文化馆、法院等单位还表演了舞蹈《清风舒卷荷花开》、歌曲《故乡有话告诉你》、表演唱《家风颂》、舞蹈《祖国万岁》等节目。通过举办道德模范事迹报告会暨第五届道德模范表彰,生动展示了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等道德模范们的感人事迹,在茶乡大地树立了一个个道德标杆。

主持人采访道德模范李涛.jpg

据悉,该县将在举办全县事迹报告会的基础上,成立3支事迹报告团小分队,奔赴全县17个镇(街道),215个村开展巡回报告。

道德模范表彰合影.jpg

(西乡县委宣传部  刘春生 蒋永祥 谯胜海)

上一篇 | 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号