首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用报告 信用修复 曝光台
 首页>曝光台
 
我市公安机关快速查处2起发布虚假信息案
文章来源:       发布时间: 2018-09-05       【字号:
  自8月份全市开展舆论环境集中整治专项行动以来,我市公安机关严格按照省、市要求,认真履职、迅速反应,快速查处网上发布虚假、有害信息案件2起,维护了全市良好的网络秩序,助推了清朗健康舆论环境的营造。 

  8月22日,西乡县公安局网安大队接派出所报告:网民贾某报警称有人将他未婚妻陈某的照片进行图片处理变为色情照片发送到微信群聊中,严重损坏其未婚妻的形象及名声。网安民警迅速展开调查,将违法行为人周某传唤至公安机关进行询问,该周对因与贾某有矛盾进而进行侮辱报复的违法行为供认不讳。西乡县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,对周某处以行政拘留10日的处罚。

  8月23日,镇巴县公安局网安民警巡查发现:《百度贴吧——镇巴吧》内发布了一篇题目为《西镇高速为了施工竟然暴力执法》的帖子,并配有一段公安机关强行带离阻碍高速公路施工的违法行为人的视频。经调查,该贴文发布内容系断章取义,情况失实。镇巴县公安局依法对发布不实信息的网民董某某进行传唤。董某某到案后追悔莫及,主动承认错误并删除信息、消除影响。镇巴县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,依法对该董予以行政警告处罚。

  民警提示:互联网不是法外之地,网民不是法外之民,利用微信、微博、QQ、互联网贴吧等移动终端和互联网平台编造谣言、传播谣言,扰乱秩序者,公安机关将依法从严查处。如发现以上违法和不良信息,请积极向公安机关举报。

    来源:汉中日报

上一篇 | 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号