首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用报告 信用修复 曝光台
 首页>信用红榜
 
把“信誉”视若企业生命诚实守信茶业人——汉中市“最美系列人物”闫超同志先进事迹
文章来源: 市文明办       发布时间: 2018-10-15       【字号:

闫超,宁强县羌州茶业公司总经理。22年里,他把“至诚、至善、至精、至美”服务理念,倾注在茶叶种植、生产、经营全过程,诚信经营、质量过硬、优质服务让“羌州绿茶”“羌州红茶”品牌,赢得良好口碑和消费者的信赖。作为青年企业家,他不忘初心,慷慨解囊、扶危济困,积极投身社会慈善事业。公司先后获得中省市各类荣誉31项,“羌州牌”宁强雀舌被授予“陕西名牌产品”,多次获得中国北京国际茶业博览会金奖、银奖。个人荣获陕西省“十大新闻人物”“汉中市优秀青年创业人才”等殊荣。他被评为2018年汉中市第一期“最美系列人物”。

自创办羌州茶叶公司以来,闫超始终坚持以茶叶产业为根本,建基地,搞加工,促营销,把“信誉”视若企业生命,诚实做人,本着“至诚、至善、至精、至美”的服务理念,在强化管理的同时,不忘致力于提高服务质量,坚持恪守诚信经营,使公司不断发展壮大,营销市场成熟稳定,不但为全县名茶叶市场做出了新的飞跃和贡献,取得了良好的经营业绩,在“诚信办企业”方面更为公司赢得了良好的口碑。  

诚实是他的做人根本,守信是他做企业的底线。22年里,他在种植、生产、经营茶叶过程中,从不以次充好,欺瞒顾客,且价格合理,服务至上,加之自己持之以恒的精神和坚持不懈的努力,才打拼出今天属于自己来之不易的企业和市场。闫超1995年从农村来到县城打拼,19岁开始创业,从租赁老城区木板房门面做茶叶销售开始起步,二十多年来,他与茶叶结缘,几十年如一日,始终把茶叶生产、加工、经营作为自己的产业,从点滴经验学起,从进货销售到自产自销,从小打小闹到注册公司,一路走来,伴随的艰辛和汗水,靠的是诚实守信、诚信经营,收获的是企业由弱到强、规模经营,认准的是一如既往、咬定茶业不松劲。在长期从事茶业企业生产、加工、经营过程中,他坚持“高标准、严要求、优服务、争效益”的经营方针,本着“至诚、至善、至精、至美”的服务理念,不断学习,刻苦历练,诚信守信,使得个人成长、成熟、成功,使得企业步入良性发展道路,企业产值、利润也不断提高。尤其是自己研发注册的“羌州绿茶”“羌州红茶”,已经做大做响,并得到许多消费者的青睐和信赖。

作为青年企业家,闫超不仅在年轻人中做社会正能量的传播者,而且在企业界中也是一位领军人物,系市、县企业家协会的副会长,宁强茶叶协会会长,汉源商会副会长。他在企业不断发展的同时,更注重社会慈善事业,多年来始终坚持做善事,做好事,办实事,无论各级政府号召的事,还是民间扶弱济困的事,他总是积极响应,慷慨解囊,带头捐款捐物。在县上“百企帮百村”活动中,为所帮扶的汉源街道办事处西沟村购买化肥5吨,分发给该村贫困户,帮助解决了他们的“三夏”用肥问题。仅2017年度,参与各类社会公益活动22次,其中,2017年12月公司联合爱心企业销售2000盒汉中绿茶开展“微公益,献爱心”活动,每销售一盒茶叶公司将捐献10元给贫困留守儿童。同月,公司联合青年企业家协会慰问宁强县敬老院孤寡老人,2018年1月13日,公司参与“一元爱心、温暖一方”《汉中日报》宁强义卖活动,公司共捐助1700元帮助贫困留守学生快乐过春节。都说“无商不奸”,但是闫超一致恪守诚信经营,在全县也小有名气,更重要的是他和他的企业一直在做慈善事业,为社会各界贫困人士捐赠物资,奉献爱心,也纷纷受到社会各界好评。

目前,公司现有员工20余人,季节性及临时用工300余人。拥有固定资产2500万元,茶叶清洁化加工厂4000平方米,建茶叶冷库500m³,省、市、县销售网点20处。闫超人年轻重学习,善交流,企业管理有措施、有力度,使羌州茶业公司在同行业中声名远播。

一分耕耘一分收获。在他的几年辛苦闯荡,打拼之下先,荣誉接踵而来。从注册公司的2003年至今,获得中省市县各类荣誉达到31项。其中,2005年、2006年被县工商局授予“消费者信得过单位”、“诚信单位”,2009年被省工商局评为“光彩之星”。“羌州牌”宁强雀舌被授予“陕西名牌产品”2009-2016年连续荣获中国北京国际茶业博览会金奖、银奖,2008年-2017年公司被授予市级农业产业化“重点龙头企业”和省级“重点龙头企业”,汉中市“十强茶叶企业”,汉中市质量管理“先进单位”,2015年被省质量技术监督局评为“质量信用A级企业。闫超个人也先后被县市场管理局、宁强天津医院聘请为行风监督员,被宁强县评为“十大杰出青年”,被陕西省评为“十大新闻人物”,并当选为第八届、第十届政协委员,汉中市第五届人大代表,县第一届慈善协会理事,宁强县总商会副会长、“汉中市优秀青年创业人才”等殊荣。

| 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号