首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用申报 失信投诉 曝光台
 首页>新闻中心>公告公示
 
市食药监局发布2016年度化妆品抽检质量公告
文章来源:       发布时间: 2017-01-25       【字号:

  日前,市食药监局对外公开2016年度化妆品监督抽检结果。为查找并及时发现化妆品安全隐患,2016年汉中市食药监局累计开展化妆品监督抽检12个批次,其中护肤类(含美白)4个批次,护发、洗发类4个批次、烫发产品2个批次、芳香类2个批次。检验重点为化妆品中微生物限量是否超标以及是否存在违规添加禁用物质或限用物质的问题,经省食品药品检验所检验,所抽12个样品全部合格,未发现微生物限量超标和违规添加禁用物质或限用物质的问题。

  春节临近,汉中市食品药品监督管理局提醒广大消费者,购买化妆品请选择正规商店或超市,索取并保留相关单据。如发现假冒伪劣或不合格化妆品,请及时进行投诉举报。举报电话:12331。

上一篇 | 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号