首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用申报 失信投诉 曝光台
 首页>新闻中心>信用动态
 
建设银行曲江支行拒不履行协助查询义务,汉中中院出招:罚50万
文章来源:       发布时间: 2017-03-15       【字号:

  近期,汉中市中级人民法院在一起执行案件过程中,依法查封了被执行人一处住宅房,由于申请执行人得知该住房系银行按揭贷款购买,贷款银行为建设银行曲江支行,因该贷款信息会影响查封房屋拍卖款受偿顺序及金额,便向本院申请调查该房房贷信息,本院决定依法调查核实。

  2017年3月13日下午两点半到建设银行曲江支行个人信贷中心,执行法官出示二人工作证和执行公务证后,递交协助查询函,该中心负责人李某以需要请示领导为由消失,期间法官多次询问其他银行工作人员,一个多小时后,上述负责人出现并告知我院的协助查询函没有效力,拒不履行协助查询义务,在执行法官释明法律并告知拒不履行协助查询义务的法律后果后,该负责人仍拒绝协助。

  该执行案件案合议庭经研究决定并经院领导批准,对建设银行曲江支行的该违法行为罚款50万元,并于次日下午2点半,执行法官和法警将罚款决定书送达建设银行曲江支行。

    来源:汉中市中级人民法院

| 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号