首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用申报 失信投诉 曝光台
 首页>新闻中心>信用动态
 
联动机制显威力 “老赖”车辆无处逃
文章来源:       发布时间: 2017-03-17       【字号:

  2017年2月13日,元宵节刚过,陕西省镇巴县人民法院就接到了陕西省城固县公安局交警大队东寨中队的电话通知:镇巴县法院委托省交通警察总队协助查控的被执行人车辆已被该中队现场查扣,要求镇巴县人民法院立即办理交接手续。接通知后,镇巴县人民法院执行局执行法官迅速前往城固县东寨交警中队,并会同值勤交警现场对所扣押车辆进行了勘验、拍照,嗣后按规定办理了相关交接手续。据悉,此次由警方协助查扣被执行人机动车辆行动是自陕西省高级人民法院和陕西省公安厅建立车辆扣押联动机制以来该县查扣的首辆被执行人机动车辆。所查扣车辆原购入价值一百余万,现价值尚待第三方机构予以评估。长期以来,由于被执行人机动车辆流动性很大,人民法院做出扣押裁定后,往往查扣措施得不到实施。但自省院和省公安厅联合下发的《关于查控被执行人车辆问题的若干规定(试行)》实施以来,延伸了执行查控措施和手段,提高了执行工作效率,打击了“老赖”的嚣张气焰,让老赖的车辆再无处可逃。事实表明,联动机制再次彰显威力,该长效机制无疑将极大地缩短人民法院破解“执行难”的进程。(镇巴县人民法院)

| 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号