首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用申报 失信投诉 曝光台
 首页>新闻中心>信用动态
 
陕西省将严厉打击刷单炒信等行为
文章来源:       发布时间: 2017-12-29       【字号:

  12月28日,陕西省电子商务领域诚信建设反炒信联盟在西安成立。随着这一联盟的成立,陕西省内联合打击电子商务领域“炒信”等违法失信行为将走向常态化。

  “炒信”是指在电子商务及分享经济领域以虚构交易、好评、删除不利评价等形式为自己或他人提升信用水平,包括但不限于恶意注册、刷单炒信、虚假评价、刷单骗补及泄露倒卖个人信息、合谋寄递空包裹等违法违规行为。

  “‘炒信’严重扭曲电商的信用评价机制,侵害消费者的合法权益,损害市场公平竞争秩序。”参加联盟成立大会的的电商企业代表吴佳莉说,“炒信”行为严重影响了企业自身的发展。

  陕西省信用办副主任张军表示,成立反炒信联盟有助于构建“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”的社会共治格局,联合打击电子商务及分享经济领域“炒信”等违法失信行为,规范网络交易秩序,营造良好的网络消费和电子商务发展环境。

    来源:信用陕西

上一篇 | 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号