首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用申报 失信投诉 曝光台
 首页>新闻中心>信用动态
 
国家社会信用体系建设督查组肯定汉中市工作
文章来源: 汉中市信用办       发布时间: 2018-06-01       【字号:

    2018年2月1日至2日,由海关总署牵头,国家发展改革委、司法部、保监部、国家公务员局等部门组成的国家社会信用体系建设工作督查组到陕西省进行督查,对我市社会信用体系建设工作进行了全面督查,实地赴市工商局、市国税局、市信息办(市信用办)、社会征信机构,以及汉中市汉台区基层农村、查看了各单位社会信用社会信用体系建设推进落实情况,查阅了相关制度文件,信息平台(系统)、工作档案等。
    近日,在国家督查组督查报告中,对我市社会信用体系建设工作给予高度评价,指出汉中市社会信用体系工作领导重视、工作主动,措施有力、成效明显。能将社会信用体系建设融入该市行政管理各项工作统筹考虑、规划,在各项工作推进中同步考虑社会信用体系建设的推进落实,这一做法值得借鉴和推广。并能运用信用管理理念实施精准税贫取得明显成效,信用村建设的模式、做法、成效和经验值得总结推广。比如:汉台区“花果村”建立村民委员会和信用社信用风险联控、评定信用户机制、按照信用度为农户差别授信、根据农户需要灵活取用和归还,推进农村贫困户信用孵化产业基地建设等;汉台区“狮子村”建立农村贫困户信用积分爱心超市,“信用+金融”支持农村大学生乡村创业等,这些实践经验值得借鉴和推广。(市信用办  韩沛玲)
| 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号