首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用报告 信用修复 曝光台
 首页>新闻中心>信用动态
 
汉中市举行构建和谐社会共铸信用汉中“信用记录关爱日”宣传活动
文章来源:       发布时间: 2018-06-14       【字号:

  

  为全面贯彻中省关于社会信用体系建设的决策部署,进一步推动我市社会信用体系建设,提高社会公众诚信意识,推广和普及征信知识,6月14日,市发改委、人民银行汉中中心支行、市文明办、市信息办(市信用办)联合举办“构建和谐社会,共铸信用汉中”为主题的“信用记录关爱日”宣传活动启动仪式在市中心广场举行。市委常委、常务副市长陈晓勇出席活动宣布启动,并在“构建和谐社会,共铸信用汉中”条幅签名。

    

  

  启动仪式上,宣读了《构建和谐社会 共铸信用汉中》倡议书,倡议全体市民树立诚信观念,争当“信用汉中”的倡导者;弘扬诚信精神,争当“信用汉中”的传播者;增强诚信意识,争当“信用汉中”的践行者;规范诚信行为,争当“信用汉中”的建设者。参加启动仪式的人员在“构建和谐社会 共铸信用汉中”条幅上签名,并参观了《征信业管理条例》颁布实施5周年陕西省成果展。

  

  活动通过设立宣传展板、悬挂横幅、条幅签名、发放倡议书、宣传资料等方式,现场向市民宣传、讲解社会信用体系建设相关政策法规和征信知识,让市民牢固树立“诚信走遍天下,失信寸步难行”的观念,使讲诚信成为人们的普遍自觉行动。在全市吹起诚实守信的文明新风,让诚信观念在每个人心中永驻,并外化为实际行动,为构筑全民诚信的和谐社会注入强劲的永动力。

  

  此次宣传活动,工作人员向现场群众共派发“构建和谐社会,共铸信用汉中”倡议书、宣传彩页和征信海报8000余份。提高了社会公众的诚信意识和信用水平,为加快我市社会信用体系建设步伐起到了积极推进作用。(罗恒 何琪)

上一篇 | 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号