首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用报告 信用修复 曝光台
 首页>信用动态
 
《检验检测机构诚信评价规范》国家标准于10月1日起实施
文章来源: 信用中国       发布时间: 2018-10-12       【字号:

      2018年9月28日下午,GB/T 36308-2018《检验检测机构诚信评价规范》国家标准实施发布会在北京召开。全国政协委员、人民日报海外版原总编詹国枢、国家市场监督管理总局认可与检验检测监管司乔东副司长、国家市场监督管理总局标准技术管理司服务业标准处柳成洋处长、国家市场监督管理总局信用监管司王小莉处长、中国合格评定国家认可委员会刘克副秘书长等领导参加了本次发布会,发布会由中国标准化研究院副院长、全国社会信用标准化技术委员秘书长汤万金主持。 

 
      全国社会信用标准化技术委员会为落实国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》和《检验检测机构资质认定管理办法》(原质检总局令第163号)对检验检测机构建立诚信档案,并实施分类监管有关要求,推动检验检测机构诚信建设工作,先后组织制定了GB/T 31880-2015《检验检测机构诚信基本要求》和GB/T 36308-2018《检验检测机构评价规范》两项国家标准。本次拟实施的GB/T 36308-2018《检验检测机构评价规范》国家标准,已由国家市场监督管理总局和国家标准化管理委员会于2018年6月7日联合发布,将于2018年10月1日正式实施。
 
      检验检测是整个社会各产业链的重要枢纽,是国家质量基础之一,是战略性新兴产业。GB/T 36308-2018《检验检测机构评价规范》国家标准的发布和实施,对于规范检验检测机构诚信建设,提升检验检测机构社会公信力、品牌影响力和市场竞争力,落实“三个转变”,提升产品质量、服务质量和工程质量,具有重要推动作用;对于政府监管部门建立检验检测机构诚信档案,并实施分类监管,建立以信用为核心的事中事后监管新型模式具有重要技术支撑作用。通过标准的实施,能够更好的发挥检验检测传递信任的作用,改变“劣币驱逐良币”的现象,促进我国社会信用体系建设。
| 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号