首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用报告 信用修复 曝光台
 首页>信用动态
 
南郑区严打失信行为优化金融生态环境
文章来源: 陕西日报       发布时间: 2018-10-24       【字号:

汉中市南郑区在今年镇村两委换届选举中,对全区近千名候选人进行筛查,不让失信“老赖”担任基层组织负责人,同时与通信部门合作,对40名失信被执行人订制“老赖”彩铃……今年以来,南郑区全方位加强金融监管,加大对失信被执行人的打击力度,优化了全区金融生态环境。

在金融生态环境建设中,该区引导和督促诉讼参加人讲诚信、守诺言,履行法定义务。3年来,该区每年开展不少于3次的集中执法专项活动,对拒不履行义务的失信被执行人存款、财产方面采取查封、冻结、扣押、评估、拍卖等措施,累计执行财产查控、处置措施2567次,司法拘留失信被执行人222人次,限制高消费348人,纳入失信被执行人名单428人次。

目前,南郑区已启用“全国法院网络执行查控系统”,实现了全国范围内21家银行账户实时网络查询、冻结、扣划措施;并与车辆管理和不动产登记部门联动,查询失信被执行人的工商登记信息和车辆登记信息,对纳入失信被执行人名单的实施限制消费、出行,并不得担任企事业单位法定代表人等惩罚措施。同时,该区还强化社会诚信监管部门协同联动作用,重点在金融、房管、工商、车辆管理、项目审批等领域加大对失信被执行人的联动惩戒力度。

| 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号