信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 

首页>信用动态
 
佛坪县加快推进失信被执行人惩戒机制建设
文章来源: 市中级法院       发布时间: 2018-10-30       【字号:

   近日,县委书记李芳主持召开县委常委会议,会议审定了《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》。县委办、政府办印发了《关于建立佛坪县“基本解决执行难”联席会议制度的通知》。

   会议要求,各镇办、各相关部门要加快推进自身信息化系统建设,将失信被执行人名单信息嵌入本辖区、本部门的管理、审批、工作系统,对相关信息实现自动对比、自动拦截、自动惩戒。同时要加快推进失信被执行人跨部门协同监管和联合惩戒机制建设,构建“一处失信、处处受限”的信用监督、警示和惩戒工作体制机制,维护司法权威,提高司法公信力,推进诚信佛坪建设,营造向上向善、诚信互助的社会风尚。

 

   《实施意见》立足佛坪实际,明确了建设目标、责任部门、工作时限及完成标准,对失信被执行人从11个方面34项惩戒措施予以限制,将工作任务详细分解到县级各部门,覆盖面广,操作性强。《实施意见》的出台,助力我县实现“基本解决执行难”目标任务,对于推进我县社会信用体系建设,加快建设“诚信佛坪”“法治佛坪”“平安佛坪”,推动形成执行联动大格局,具有重大而深远的现实意义。

   《实施意见》要求,全县各地各部门要高度重视失信被执行人信用监督、警示和惩戒工作,周密安排部署,认真组织实施。要加强组织领导,建立和完善社会信用体系建设部门联席会议制度,形成常态化工作机制。要加强工作监督,各成员单位要确定专门机构、专业人员负责统筹协调、督促检查各项任务落实情况。要落实好工作责任,相关部门要抓紧制定实施细则,明确时间表、路线图,全力推进实施,确保各项要求落实到位。要强化工作保障,进一步加强对人民法院解决执行难工作的配合和支持力度,在人员、物质、编制等方面给予充分保障,配齐配强执行队伍,大力推进执行队伍正规化、专业化、职业化建设。要继续深化人民法院网络执行查控系统和执行指挥中心系统建设,加强信息共享与使用、联合惩戒。加大失信被执行人名单公布工作和对联合信用惩戒的宣传力度,形成强大声势,扩大社会影响。

 

   《实施意见》还规定,各信用监督、警示和惩戒单位未依照规定实施联合惩戒导致决策或者工作失误并造成严重后果的,由上级主管部门根据情况对有关部门、机构负责人和责任人员采取停职检查、调整职务、责令辞职、降职、免职等措施。

 
| 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3