信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 

首页>信用动态
 
加快培育市场主体促进汉中追赶超越
文章来源: 市工商局       发布时间: 2018-10-30       【字号:

  1022上午,汉中市政府召开全市促进市场主体发展会议。市政府副市长何俊杰出席会议并讲话,市政府副秘书长吴宝华主持会议。会议分析研究了当前我市市场主体培育发情况,对促进市场主体发展工作进行了安排。会议强调,要立足汉中实际,坚持问题导向,强化有效措施,强短板补弱项,调动一切积极因素,以更加有为的担当推动全市市场主体持续快速增长。

  会议指出,市场主体是经济增长发展的源动力,市场活跃程度是“放管服”改革和优化营商环境成效的反映。要站在讲政治、讲大局的高度,站在全市深化“放管服”改革和优化营商环境的高度,站在服务全市加快追赶超越和争创年度考核优秀的高度,充分认识加快市场主体培育的重要性。采取各种方式,挖掘市场主体潜力,加强统筹协调,加强政策引导,创新培育市场主体,放宽市场准入门槛,全面优化营商环境,各级各部门要形成工作合力,紧盯市委市政府决策部署,完善配套措施,创新服务方式,提升工作效能,全力助推汉中追赶超越发展,确保2018年市场主体发展任务圆满超额完成。

  何俊杰在讲话中要求,各县区各部门:一是要提高站位,充分认识发展市场主体的现实意义和对汉中经济发展的长远影响,切实增强加快市场主体培育的责任感和危机感。坚持把优化营商环境、促进市场主体发展作为硬任务、硬抓手、硬指标,以务实有效措施抓好落实。二是要科学施策,转变观念,挖潜提效、搞好服务,狠抓各项政策落地生根,全面优化提升营商环境,以超常规举措加速市场主体培育。三是要排名考核,完善工作机制和追责机制,保障市场主体快速发展,紧盯“追赶超越”主线,分解任务、夯实责任,追责问效,更加担当有为地服务发展。

  各县区人民政府分管工商和市场监管工作的副县区长、汉中经济开发区分管副主任,市工商局、市发改委、市工信委、市公安局、市交通运输局、市经合局、市税务局、人行汉中支行负责同志,县区市场监管局局长、工商汉台分局局长、工商开发区分局负责人参加了会议。会上,南郑区、洋县交流了发展市场主体工作经验。

上一篇 | 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3