信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 

首页>信用动态
 
汉中住房公积金中心联手工商银行推出公积金信用网络消费贷款
文章来源: 市住房公积金中心       发布时间: 2018-10-30       【字号:

       近日,市住房公积金管理中心与工行汉中分行签订合作协议,在全省率先推出“工银融e借”子产品“金闪借”,为符合条件的公积金缴存干部职工提供个人信用贷款服务,让市民通过工行手机银行就可实现“一触即贷”,最高授信可达20万元,贷款期限最长24个月。 副市长张建国,工行陕西省分行党委委员、副行长田亚欧,汉中市住房公积金管理中心党组书记、主任寇荣峰等出席首发仪式并致辞

       此次,汉中市住房公积金管理中心与工商银行合作推出的"网络信用贷款"不动用缴存职工的公积金账户资金,而是工商银行根据职工的住房公积金缴存情况为其发放的信用贷款,是一种创新的互联网金融产品,将住房公积金管理中心的缴存信息大数据与云计算技术充分结合,拓宽了住房公积金的用途,提升了住房公积金缴存信息的信用价值,使住房公积金更加便民、利民、惠民。可以说,汉中市住房公积金管理中心与工商银行合作推出的 “网络信用贷款”真正做到了想民众之想、为民众造福,为汉中市广大公积金缴存职工提供了更加高效、便捷、优质的金融增值服务,也是一项关注民生、服务民生的新的惠民工程。

       工商银行“金闪借”产品特征:申请工行公积金个人信用贷需要满足:在汉中市住房公积金管理中心连续缴存公积金时间在12个月(含)以上且最近一次缴存时间在四个月内,现缴存状态正常。满足条件的个人最高可贷20万元,最长期限24个月,最快实时到账。具体业务请到全市各工商银行网点详细咨询或办理。

       今后,在我市缴存住房公积金的干部职工,如果有买车、装修买家具、买手机、外出旅游等消费类活动的短期资金需求,都可以通过工行手机银行在线申请公积金信用网络消费贷款!但贷款之前也要对自己的经济实力有一个综合评估,提前计算好自身的偿还能力,好借好还,重诺守信,千万不要逾期哦!另外,公积金缴存职工通过“金闪借”来实现的网络信用消费贷款,并不等同于住房公积金贷款。因为,这项贷款不是由市住房公积金管理中心发放,而是工商银行方面在接受职工个人授权后,根据职工的公积金缴存信息形成个人综合信用评价,向达到贷款条件职工发放的信用贷款。所以,缴存职工不能使用个人的公积金来偿还此项贷款,必须使用其他方面的正常收入或资金来源进行还贷。

| 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3