信用汉中
汉中市人民政府 信用中国 信用陕西  
 
 

首页>信用动态
 
汉中市住建局组织召开2019年全市房地产开发企业信用评定工作联评会
文章来源:       发布时间: 2020-06-12       【字号:

  为贯彻落实中央和我省社会信用体系建设的决策部署,进一步规范房地产开发企业的经营行为,构建诚实守信的市场环境,促进房地产市场健康发展,6月4日,汉中市住房和城乡建设局组织召开了2019年度全市房地产企业信用评定工作联评会。市信用办、市信访局、市场监管局、市城管局等部门相关业务负责人,市房地产业协会负责人以及各县区住建(房管)局相关人员参加会议。

  会议通报了2019年度全市房地产开发企业信用信息征求意见和打分情况,各县区住建局(房管局)通报了属地2019年度房地产开发企业信用等级初评结果。同时,各联评部门对企业信用修复后的结果进行审核。

  会议要求,各房地产企业要高度重视和关注信用建设工作,加强制度建设,切实把诚信建设工作抓起来,杜绝严重失信行为,降低信用风险。各县区要认真组织评定工作,加快识别和收集企业良好、不良信用信息,汇总各部门打分意见,同时对于不良信用信息尽快进行修复并审核,待全市信用评价单位和部门分别评分后进行统一汇总,按最后得分结果产生全市房地产优良企业和不良企业名单,抄送各政府职能部门和金融机构,并在“信用中国(陕西汉中)”、“汉中市住建局”及“汉中市房协”官网进行集中公示,得分结果还将记入企业信用档案,全力营造“诚信光荣、失信可耻”的舆论氛围。

  据了解,此次评定工作由市房协成立的2019年度全市房地产开发企业信用等级评定综合组负责具体开展,本着公开、公平、公正的原则和正面宣传、负面曝光相结合的方式,重点就全市房地产开发企业在开发建设、合同履约、产品质量、合法经营、社会责任等方面内容,从信用记录、信用能力、信用建设三个方面进行评价。同时,对照《陕西省房地产开发企业信用信息管理暂行办法》,将汉中市行政区域内的房地产开发企业(含有资质企业、有项目企业和有信访遗留问题企业),分为信用等级一级(优秀)、二级(良好)、三级(一般)和四级(差)。

上一篇 | 下一篇

信用汉中
主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3