首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用申报 失信投诉 曝光台
 首页>信用栏目>信用知识
 
不良信用后果真的有那么严重吗?哪些行为将被限制?
文章来源:       发布时间: 2017-01-06       【字号:

  不良信用后果真的有那么严重吗?哪些行为将被限制?

  对于真正征信记录有污点,甚至是被称为老赖的人,国家则准备了八大酷刑!

  酷刑1:赖皮唯一住房法院可拍卖

  政策解读:今后,只有唯一一套住房,不再是老赖逃避法院执行的理由。

  比如说,被执行人50岁,其子25岁且有房产,即便被执行人只有一套房屋,也可以被执行;

  被执行人名下只有一套100平方米的房屋,申请执行人按照廉租房标准,为被执行人提供一套小面积房屋,用于维持其生活必需,那么被执行人名下这套100平方米的房屋就可以被执行;

  申请执行人按照当地平均租房价格,为被执行人提供5到8年的租房费用,则被执行人名下这套100平方米的房屋也可以被执行。

  酷刑2:查封、冻结赖皮支付宝账户

  政策解读:支付宝、移动支付、微信支付等网络虚拟交易账户中的资金,也属于法院可执行的被执行人财产范围。阿里巴巴涉猎很广,成了老赖,以后网上订旅游住房、买保险、租房、相亲等等,都会受限。

  酷刑3:鼠标一点就可网上冻结、划扣赖皮财产

  2016年2月起,人民法院和金融机构将通过网络方式发送电子法律文书,接收金融机构查询、冻结、扣划、处置等的结果数据和电子回执。今后,执行法官足不出户,鼠标一点就能对被执行人在全国4000多家银行业金融机构的金融财产查得到、冻得住、扣得了。

  酷刑4:赖皮名单同步芝麻信用,网购受限

  政策解读:最高人民法院与芝麻信用签署对失信被执行人信用惩戒合作备忘录。芝麻信用会同淘宝、天猫、神州租车、趣分期等各应用平台,在消费金融、蚂蚁小贷、信用卡、P2P、酒店、租房、租车等场景,通过网络等渠道,全面限制失信被执行人。

  酷刑5:赖皮不得担任老板、董事、监事、高管

  从2015年12月起,凡因有偿还能力但拒不偿还全部或部分到期债务,被全国各级人民法院列入失信被执行人名单的自然人(即“老赖”),将受到信用惩戒,不得在全国范围内担任任何公司的法定代表人、董事、监事和高级管理人员。

  酷刑6:赖皮的车辆上不了高速

  “老赖”名下的车出行也将受到限制,进出高速路收费站将被暂扣。重庆高级人民法院联合市高速执法一支队在G75、G65巴南收费站、G85九龙坡收费站、G93沙坪坝收费站率先进行“老赖”清理行动。“

  老赖”们的车辆只要行驶上了高速,就将被现场扣留,由高速执法移交法院处理。

  酷刑7:水陆空阻止赖皮出行

  老赖买不了飞机票;不能买列车软卧和轮船二等以上的舱位;坐不了高铁和动车一等座;买不了代步私家车,水陆空出行各种受阻!

  这下,水、陆、空、高速出行全部受阻,看你怎么回家和出行?

  酷刑8:禁止高消费,赖皮再也不能任性了

  老赖不能在星级以上的宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所任性地消费;想买房子、装修房子也不允许;想去旅游、度假也不行;想向银行申请信用卡和贷款,审批通过,难啊!

 

    来源:信用中国

上一篇 | 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号