首 页 公告公示 信用动态 政策法规 信用知识 信用报告 信用修复 曝光台
 首页>行政处罚
 
汉中市环境保护局 责令改正违法行为决定书 汉环责改字〔2018〕4号
文章来源: 市环境保护局       发布时间: 2018-10-15       【字号:

企业名称:陕西城化股份有限公司

统一社会信用代码:91610000709902861K

法定代表人:周承荣

地    址:陕西省汉中市城固县大东关137号

邮    编:723200                           

一、环境违法事实和证据

我局于2018年5月17日对你公司进行了现场检查,发现你公司存在以下环境问题

1.煤车间地面原料煤堆积较厚部分原料煤露天堆放未在料场进出口处建设车辆自动冲洗设备运输扬尘污染严重;

2.型煤车间烘干工段未建设粉尘集中处理设施,粉尘无组织排放现象严重;

3.碳铵包装工段落料处收尘设施效果较差存在无组织排放现象;

4.废水总氮在线监控设施安装进展缓慢。

上述事实有汉中市环境保护局现场检查(勘察)笔录、照片等证据为凭。

上述行为违反了:

《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条:“钢铁、建材有色金属石油化工制药矿产开采等企业应当加强精细化管理采取集中收集处理等措施严格控制粉尘和气态污染物的排放工业生产企业应当采取密闭围挡遮盖清扫洒水等措施减少内部物料的堆存传输装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放”规定

二、责令改正的依据

1.《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条:“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”。

2.《中华人民共和国大气污染防治法》一百零八条:“违反本法规定有下列行为之一的由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正处二万元以上二十万元以下的罚款拒不改正的责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿山开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的”

三、责令改正的履行方式和期限

现责令你公司于2018年6月30日前建设完善型煤车间烘干工段和碳铵包装工段粉尘收集处理设施;建设车辆自动冲洗设备,减少运输扬尘污染;完成废水总氮在线监控设施联网验收工作。我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。

四、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向陕西省环境保护厅或者汉中市人民政府申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

                             


汉中市环境保护局

                                 2018年5月24


| 下一篇


主办:汉中市信用管理办公室    汉中市联合征信中心
Tel:0916-2626472 E-mail:xyb@hanzhong.gov.cn
地址:汉中市汉台区民主街43号2号楼 备案号:陕ICP备14003207号-3

陕公网安备 61070202000159号